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Os Benefícios da Culinária Árabe

23 de Maio de 2017
videobes
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al kuwait, culinária árabe, esfiha, kibe

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A dieta variada é o principal fator para termos uma saúde melhor e prevenir várias doenças. No caso da cozinha árabe, faz-se uso de muitos grãos, muitas frutas, grelhados, assados e carnes brancas.

A comida árabe vai além do quibe e da esfiha. O emprego de grãos e leguminosas (trigo, grão de bico, lentilha) garante uma dieta com muitas fibras, vitaminas do complexo B e triptofano, essencial para a produção de serotonina, substância do bem-estar. E o uso de temperos, ervas e especiarias dão um colorido e um sabor todo especial, com uso de pouco sal e óleo.

É uma culinária muito saudável. O grão de bico é excelente para a saúde, o tabule é uma fibra insolúvel e as pastinhas têm muitas propriedades funcionais. Vale até a esfiha, que tem massa fininha e não é muito calórica.

A culinária árabe é praticamente o paraíso dos vegetarianos, e acaba sendo uma opção natural para boa parte dos adeptos desta dieta tão restrita. Kebabs de falafel (bolinhos de grão-de-bico), entradas como o trio de pastas (hommus, babaganush e coalhada, acompanhados de pão sírio), além das sopas, são apenas algumas das opções oferecidas.

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Os doces árabes, se consumidos com moderação, também são muito saudáveis, pois levam frutas secas, como castanhas, nozes e pistache, que são fontes de gorduras boas.

A culinária árabe proporciona todos os macro nutrientes sem risco de aumento de peso. Muito rica em cálcio e vitaminas é considerada a mais saudável do mundo e ideal para quem sofre de problemas nos ossos, já que o cálcio é a principal proteína encontrada nos ingredientes utilizados.

Além da comida ser muito saudável, ela promove a saciedade, diminuindo a ingestão calórica ao longo do dia. Após uma refeição árabe, você fica até 5 horas sem sentir fome. Qualquer comida em excesso vai engordar, mas esta é uma comida muito saudável, rica em grãos e com pouca gordura e colesterol.

 

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