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Os principais pratos e ingredientes árabes

12 de setembro de 2019
videobes
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Árabes, comidas, temperos


Como você pode ver, a comida árabe é muito rica em sabores, e as especiarias têm grande peso nisso. Entre as mais utilizadas podemos destacar:

  • Cominho: um dos temperos mais comuns, tem sabor bastante forte e, por isso deve ser usado com moderação para não alterar o sabor do prato;
  • Cúrcuma: especiaria nativa da Índia, tem cor amarelo-alaranjada, como o açafrão, porém menos perfumada;
  • Harissa: concentrado de pimenta-malagueta, com alho e azeite, muito utilizado em todos os pratos da Tunísia. Também é muito apimentada;
  • Ras el hanout: seu significado é, literalmente, “o mestre da loja”. Esse tempero é uma mistura de um número infinito e ilimitado de especiarias do Magrebe, que pode incluir: cardamomo, noz-moscada, pimenta-preta, canela, cravo, gengibre, botões de rosa etc.

Com relação aos pratos, existem vários bastante conhecidos — e consumidos — por nós, brasileiros. Olhe só!

Quibe
Entre os mais apreciados por nós, o quibe é uma mistura de trigo, carne moída e temperos. Servido com limão para realçar seu sabor, esse prato pode ser preparado frito ou assado.

Esfirra
Outra que não pode faltar, especialmente em festas, a esfirra tem sua versão aberta ou fechada, além de uma infinidade de sabores.

Tabule
De origem libanesa, o tabule é uma espécie de salada preparada com o mesmo trigo utilizado para o quibe, acrescida de tomate, cebola, hortelã, limão e outros temperos.

Homus
Pasta preparada com grão-de-bico, gergelim, azeite e alho, é uma opção perfeita para servir com petisco ou como entrada.

Doces
E não podíamos deixar de falar dos doces. Afinal, toda boa refeição pede uma sobremesa à altura, concorda?

Os doces na culinária árabe são, em sua maioria, preparados com mel, nozes e frutas secas, e ainda podem levar um toque de essências florais. Bem mais açucarados que nossos doces, mesmo assim, caíram no gosto dos brasileiros e são muito consumidos, tais como os famosos Ninho e a torta Baklava.

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