• Al Kuwait Comida Árabe
  • O Restaurante
  • Cardápio
  • Blog
  • Contato

Blog Post

4 Alimentos característicos da Comida Árabe

12 de julho de 2019
videobes
Comments are Off
centro, comida árabe, kibe, pão árabe, pão sírio, restaurante, rio de janeiro, sfiha

A comida árabe é uma das tantas especiarias culinárias que se destaca dentre diversos sabores ao redor do mundo. Sua riqueza de cores, sabores e especiarias certamente alavancou a culinária para o posto de referência gastronômica.

No entanto, muitos dos pratos da gastronomia árabe ainda são repletos de mitos que, ao longo do tempo se perpetuam mais e mais. E não só isso, como qualquer aspecto cultural, com o passar dos anos a mesma se reinventou com as imigrações de árabes ao redor do mundo, como é o caso do Brasil, que contribuiu de forma positiva no requinte das misturas de carnes, verduras e temperos.

Em razão disso, selecionamos alguns alimentos característicos dessa culinária tão rica e saborosa que é a comida árabe, perseverada tanto com famílias tradicionais quanto em um restaurante árabe.

Carnes são referência

A comida árabe é riquíssima em carnes. A maioria dos pratos são provenientes de carne de carneiro, que costuma ser assada ou parte de guisados muito bem temperados. Outras carnes, como de cabrito, peru, galinha e peixe são amplamente utilizados também.

Grãos: constantes na comida árabe
Além disso, a comida árabe conta com uma ampla variedade de grãos, que vão desde arroz, grão-de-bico e trigo a lentilha, ervilhas e favas.

Verduras, legumes e outras especiarias
As especiarias mais comuns de se encontrar na gastronomia árabe são abobrinha, folha de videira, acelga, repolho, pimentão, gengibre, cebola, tomate, noz-moscada, berinjela, cravo da índia, manjericão, hortelã, entre outros. Costumam estarem em conserva, recheados ou não (para legumes), e são muito servidos como entradas e temperos adicionais.

Frutas são essenciais
As frutas costumam ser servidas sem procedimentos culinários, assim como em conserva, secas e até mesmo cristalizadas. São parte importante tanto para sobremesas, quanto para pratos salgados e licores. As mais comuns de se encontrar são uva, figo, ameixa, romã, damasco, amêndoa, pistache, avelã, tâmara, azeitona, goiaba, manga, laranja, banana, abacate e melão.

Compartilhe

  • google-share

Buscar no site

Contato

Entre em contato!

(21) 2240-1114/ (21) 98129-1114

Informações e reservas.

Envie email para - contato@alkuwait.com.br

Horário de Funcionamento

  • Segunda8:00 - 21:00
  • Terça8:00 - 21:00
  • Quarta8:00 - 21:00
  • Quinta8:00 - 21:00
  • Sexta8:00 - 21:00
  • Sábado8:00 - 16:00
  • Domingo. - FECHADO

Posts recentes

  • Mahmoul: O biscoito recheado da culinária árabe
  • Saiba mais sobre as influências da culinária árabe na brasileira!
  • Conheça o significado dos Arabescos e seus tipos
  • O Al Kuwait vai até você!
  • Você sabe a diferença entre o Shish Kebab e o Doner Kebab?

Venha Conhecer!

Ed. Darke Avenida Treze de Maio 23 M/N/J - Centro, Rio de Janeiro, 20031-007
© Al Kuwait Árabe

por Videobes Multimídia

Usamos cookies em nosso site para fornecer a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “ACEITAR”, você concorda com o uso de TODOS os cookies. No entanto, você pode visitar "Configurações de cookies" para fornecer um consentimento controlado. Confira nossa Política de Cookies
Configurar CookiesREJEITARACEITAR
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre ativado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDuraçãoDescrição
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
SALVAR E ACEITAR