A Origem do Kibe
O kibe, que teve sua origem em regiões como o Mediterrâneo e o Iraque, foi criado para ser consumido pelas classes menos favorecidas, já que a carne era misturada ao trigo para render mais e alimentar todas as famílias destas localidades.
Conhecido a princípio como “bolinho de carne”, seu nome vem da palavra kubbeh, que em árabe significa “bola”.
Graças aos imigrantes libaneses que vieram ao Brasil, a receita árabe ganhou muitos fãs e pode ser encontrado em diversas versões. Atualmente são incorporados recheios como queijo, presunto, entre outros. O prato também pode ser preparado cru, assado e frito, conforme a preferência.
No Restaurante Al Kuwait, essa deliciosa receita é encontrado em seis opções: Kibe Frito com recheio de carne, espinafre, frango ou catupiry; Kibe Especial contendo 02 kibes, arroz de lentilhas, cebola frita, batata frita, farofa e molho à campanha; Kibe de Bandeija Simples; Kibe de Bandeija com Salada Árabe; Kibe de Bandeja com Arroz e Lentilhas e Kibe Cru ao Azeite.