Assado, cru ou frito: saiba qual kibe é melhor para a saúde
30
Dos pratos típicos da cozinha árabe, o quibe feito com carne é um dos mais populares por aqui. Fonte de proteínas, nutriente essencial para a construção e manutenção dos músculos, ele pode ser consumido de três formas. Para quem está de olho na balança, o cru e o assado são as melhores opções, já que em 100 gramas apresentam 109 e 136 calorias, respectivamente. Já o frito, olha que tristeza, reúne nada menos que 254 calorias.
Ainda que o cru pareça mais vantajoso, é bom salientar que o risco de contaminação é maior. Essa versão deve ser evitada principalmente por gestantes. Portanto, apesar de tomar uma surra no nosso placar, no geral o quibe assado é o mais indicado, porque ele não tem acréscimo de calorias e a probabilidade de contágio é reduzida. Para acompanhar o prato, invista em arroz de lentilha, purê de batatas ou salada de folhas verdes com tomate-cereja e molho de coalhada ou ricota.
Energia
Cru…………………. 109 kcal
Assado…………. 136 kcal
Frito……………. 254 kcal
Proteínas
Frito………….…. 14,9 g
Assado…………. 14,6 g
Cru…………………. 12,4 g
Lipídios
Cru…………………. 1,7 g
Assado…………. 2,7 g
Frito……………. 15,8 g
Carboidratos
Cru…………………. 10,8 g
Frito……………. 12,3 g
Assado…………. 12,9 g
Sódio
Cru…………………. 39 mg
Assado…………. 40 mg
Frito……………. 836 mg
Colesterol
Cru…………………. 27 mg
Assado…………. 34 mg
Frito……………. 38 mg
Placar Saúde:
Cru – 5,0 x Assado – 1,0 x Frito – 0