Chás Árabes que ajudam na digestão
Os chás árabes tradicionais proporcionam diversos benefícios à saúde. Dentre eles, alguns têm em comum a propriedade que auxilia na digestão.
Nesse artigo vamos te mostrar dois desses chás e suas receitas!
Karkadeh
Começando pelo Karkadeh, mais conhecido no Brasil como chá de hibisco. Além uma linda cor e de ajudar na digestão, reduz os níveis elevados de glicose e gorduras no organismo, combate à hipertensão, tem propriedades calmantes e é um diurético natural. Essa bebida pode ser consumida fria ou quente e é feita com as pétalas secas da flor de hibisco.
Receita:
Ingredientes
- 1 colher de café de chá de flor de hibiscus (karkadeh)
- 1 litro de agua filtrada
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
- Ferva a água.
- Diminua o fogo e coloque as folhas de hibiscus deixando que soltem a seiva.
- Após 30 segundos, desligue o fogo e deixe a cor rubi tornar-se viva. Não ferva o chá.
Shai Ma Yansoon
O chá de anis, como é mais conhecido no Brasil, também é ótimo à sua digestão, mas não se limita a isso. Ele diminui enjoo, ajuda no combate à gripe, resfriado e congestionamento, é ótimo para a pele, bom para o seu cérebro e melhora o seu hálito.
Receita:
Ingredientes
- 8 estrelas de anis-estrelado, de preferência trituradas
- Cerca de 200 ml de água
Modo de preparo
- Ferva a água e adicione-a aos frutos (estrelas) de anis-estrelado.
- Deixe em infusão por cerca de dez minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas)
- Beba uma xícara, várias vezes ao dia, se possível após cada refeição, em caso de distúrbios digestivos.