Como fazer o arroz com amêndoas perfeito
Essa é uma ótima receita para o final de ano, ideal para essas festas. O problema é que muita gente tem dúvidas na hora de preparar a receita, medo de deixar o arroz ficar cru ou encharcar as amêndoas, por exemplo. Confira como o processo deve ser feito e sirva aquele arroz com amêndoas perfeito!
Nunca cozinhe o arroz junto com as amêndoas. Elas devem ser apenas douradas e aí sim acrescentadas ao arroz cozido, é aí que muita gente erra. Torram as amêndoas e jogam o arroz cru e logo em seguida a água.
Prepare o prato em duas etapas:
Cozinhe o arroz como e costume, mas ao invés de usar água no preparo use champanhe ou vinho branco para dar um sabor especial ao arroz.
Depois em outra panela, bem maior e com o arroz em temperatura ambiente, (ele não pode estar quente, pois ele quebrará e ficara mole se feito assim) doure as amêndoas na manteiga, quando estiverem crocantes adicione o arroz pronto. Misture delicadamente e sirva em seguida.
Todo mundo vai amar!