Conheça a origem do arroz com lentilha
Arroz com lentilha, ou em árabe, o Mjadra. Mujaddara é uma palavra árabe para “esburacado”. Figurativamente, as lentilhas entre o arroz se assemelham a buracos e aí vem a origem do nome. A primeira receita registrada de mjadra aparece no Kitab al-Tabikh, um livro de receitas compilado em 1226 no Iraque e descrevia a receita como sendo arroz, lentilhas e carne
Conhecido em todos os cantos do Brasil e apreciado por muitos em épocas festivas, o prato é símbolo de fartura e abonança, não só na região do Oriente Médio, mas também em terras tropicais e em toda a Europa. Essa delícia que veio do outro lado do mundo, combina muito com a comida brasileira, baseada no arroz e no consumo de grãos e legumes.
Para fazer a receita, o especialista diz que não é necessário deixar os grãos de molho, durante toda a noite, como alguns costumam fazer. Além do sabor, a lentilha é rica em ferro e pode ser uma boa alternativa para incrementar as refeições com saladas, sopas, peixes, entre outras opções.