Conhece freekeh e sabe como usa-lo
O freekeh é um grão milenar, cultivado há 10.000 no Oriente Médio, originário da Síria, também pode ser chamado de trigo verde torrado, ele é rico em nutrientes e bastante utilizado na culinária árabe. Acredita-se que ele tenha quatro vezes mais fibras que o arroz integral. Fora isso, o trigo verde é riquíssimo em antioxidantes como a luteína e a zeaxantina que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento.
É possível fazer várias receitas com esse trigo verde, pode ser consumido como se fosse um tipo de arroz bem cozido, também é ótimo em saladas e também pode ser usado para fazer o típico tabule sírio.
É uma ótima opção para incrementar as receitas do dia dia.
Conheça as funções dos principais nutrientes contidos no grão:
- Magnésio: bom para músculos, nervos e tecidos;
- Fósforo: auxilia na memória e no fortalecimento dos dentes;
- Vitaminas do Complexo B: são as maiores responsáveis pela saúde mental do ser humano;
- Cálcio: mineral essencial para a construção e manutenção dos ossos e dentes;
- Potássio: auxilia no bom funcionamento de todas as células, tecidos e órgãos do corpo humano;
- Zinco: essencial para fortalecer o sistema imunológico;
- Ferro: previne anemia e faz bem para o coração.