Dicas de como usar a canela para temperar
A canela é uma das especiarias mais usadas no oriente, seu aroma marcante, seu paladar um pouco picante e com suave fundo adocicado conquistou muitos povos além dos sírios.
Para fazer receitas doces e salgados usando essa especiaria é preciso saber de alguns dos segredinhos que esse povo carrega. Confira essas dicas rápidas e acrescente em suas receitas.
Canela em pó ou em pau?
Para manter o aroma e deixar o prato bem marcante o ideal é ralar a canela em pau com um ralador bem fininho. Pode até acrescentar algumas inteiras em receitas com caldo se desejar. Lembre-se, evite as já em pó, o sabor e o aroma ficam diferentes do que quando se faz na hora.
Você também pode acrescentar no trigo, quando for fazer o kibe umas 2 colheres de sopa de canela ralada na hora, ela dá um sabor diferente e mais intenso para a receita.
Para os doces o melhor é polvilhar por cima, assim ela gruda nas caldas usadas, que ficam ainda mais adocicadas e levemente picante.
Fugindo um pouco da culinária árabe você também pode acrescentar canela em pau no leite para colocar no café e também no leite usado para fazer o famoso creme de confeiteiro. Fica uma delícia!
Agora que você já sabe como usar esse tempero tão místico, basta incorporá-lo as suas receitas!