Já experimentou o Karak chai?
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Apesar de o café ser o rei das bebidas na arábia, o chá ganhou imensa popularidade na variante karak chai. Karak é derivado da palavra “kadak”, que significa forte em hindi. Um legado da longa relação cultural e comercial dos EAU com a Índia, esta bebida condimentada e fragrante pode ser desfrutada em qualquer café da cidade.
Chá forte e doce. É feito com leite evaporado e especiarias como cardamomo e açafrão. Para esta receita utilizamos apenas cardamomo e açafrão, mas sei que existem muitas outras receitas de Karak Chai que pedem mais especiarias inteiras.
COMO VOCÊ FAZ KARAK CHAI?
- Comece medindo 2 xícaras de água e leve para ferver em uma panela.
- Agora, a parte mais importante é a proporção de chá para água. Este é um chá forte, então eu uso folhas de chá preto. Para cada xícara de água, adiciono 1,5 colheres de chá de chá. Se você estiver usando saquinhos de chá (eu não recomendo para este chá), eu usaria 1 saquinho de chá e meio para cada xícara, então seriam 3 saquinhos de chá.
- Depois de adicionar o chá, adicione o açúcar, as vagens de cardamomo triturado (se estiver usando leite evaporado com sabor de cardamomo, não há necessidade de usar as vagens de cardamomo) e o açafrão, e leve para ferver novamente. PS: Em tempos difíceis, também tenho recorrido à adição de pó de cardamomo (SOMENTE se eu não tiver cápsulas de cardamomo OU leite evaporado com sabor de cardamomo, e funciona bem também).