Receita de kibe cru
Quem adora a culinária árabe, sabe que o kibe cru é um clássico, mas muitos não sabem bem como fazer essa receita. Pensando nisso, selecionamos uma receita bem fácil de ser executada. Confira!
Ingredientes:
700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura)
250 g de trigo de quibe
1 cebola grande
1 maço de hortelã
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher de zathar (tempero sírio)
1/2 xícara de cebolinha
3/4 xícara de água bem gelada
sal a gosto
Modo de Fazer:
Primeiro lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha. Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce. Pique bem a cebola, a cebolinha e a hortelã. Escorra toda a água do kibe em um pano limpo. Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola, cebolinha e hortelã picados, sal, zathar, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos. Deixe na geladeira por 1 hora e sirva com pão sírio.