Saiba como preparar um Tabule
A cozinha sírio-libanesa é famosa pelas suas combinações exóticas e por ser bastante saudável. Delicie-se com esta receitinha básica e simples.
INGREDIENTES 6 porções
140 g de trigo fino para quibe
600 ml de água filtrada
300 g de tomate sem pele e sem semente em cubos pequenos
1 pepino japonês sem semente (só polpa e casca) em cubos pequenos
2 cebolas médias picadas em cubos pequenos
50 g de salsinha bem picadinha
50 g de hortelã bem picadinha
Tempero
50 ml de azeite extra virgem
Suco de 1 limão tahiti
Sal e pimenta da jamaica a gosto
MODO DE PREPARO
Prepare o tempero do tabule, misturando todos os ingredientes e reserve na geladeira.
Coloque o trigo numa tigela funda e acrescente a água, deixando de molho por 1h30. Decorrido este tempo, escorra e esprema o máximo que puder e deixe secando na peneira por mais 30 minutos.
Numa tigela funda, misture os tomates, os pepinos, as cebolas e as ervas picadinhas. Adicione então o trigo espremido e volte a misturar tudo muito bem.
Tempere com o molho reservado, incorpore tudo e volte para a geladeira por 10 minutos. Sirva bem fresquinho.
DICA: use pão árabe ou mesmo folhas de alface para comer.