Shawarma: aprenda a fazer o famoso sanduíche árabe
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A cozinha árabe está cada vez mais presente nas cidades paranaenses. O shawarma, tradicional lanche originário do Oriente Médio é uma ótima alternativa para quem gosta de variar nos lanches.
Consiste na carne enrolada em pão folha (ou sírio), mais alface, tomate e alguma proteína.
Então, bora aprender como preparar essa delícia? Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de patinho ou peito de frango sem pele e sem osso em tiras;
- Maionese;
- Batata palha ou frita;
- 4 pães sírios;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 1 alface picada em tiras;
- Sal e pimenta do reino;
- Molho de alho;
- Azeite para refogar.
Modo de Preparo
- Tempere a carne vermelha ou frango com sal e pimenta do reino a gosto;
- Em uma panela, refogue a carne escolhida com azeite até dourar;
- Coloque a carne no meio do pão sírio, depois a cebola, o tomate, o alface e a batata palha ou frita;
- Enrole bem o pão árabe e leve em uma frigideira para torrar um pouco ambos os lados do shawarma;
- Sirva com o molho de alho.