Você conhece doces árabes?
Tão deliciosos quanto os salgados, os doces também são cheios de especiarias que dão um sabor muito típico para as receitas. Ingredientes como água de rosas ou de flor de laranjeira são muito comuns nesses pratos. Além disso, frutos secos estão muito presentes nessas receitas, como o pistache e o damasco.
Outra característica marcante desses doces são as caldas de açúcar sempre saborizadas, como a do herice, um bolo de semolina com amêndoas, que recebe, além da água de rosas, suco de limão.
Muitos doces árabes são feitos com massa filo, delicada e bem leve. Um deles é a baklawa, que pode ser feita com diferentes recheios, como o de nozes ou de ricota.
A semolina é um ingrediente muito utilizados nas massas dos doces árabes, uma espécie de farinha derivada do trigo, que possui contém muitos nutrientes. O maamoul, assim como o herice, é feito desse ingrediente. Sua forma parece um bolinho e o recheio é composto por tâmaras.