Os Benefícios da Culinária Árabe
A dieta variada é o principal fator para termos uma saúde melhor e prevenir várias doenças. No caso da cozinha árabe, faz-se uso de muitos grãos, muitas frutas, grelhados, assados e carnes brancas.
A comida árabe vai além do quibe e da esfiha. O emprego de grãos e leguminosas (trigo, grão de bico, lentilha) garante uma dieta com muitas fibras, vitaminas do complexo B e triptofano, essencial para a produção de serotonina, substância do bem-estar. E o uso de temperos, ervas e especiarias dão um colorido e um sabor todo especial, com uso de pouco sal e óleo.
É uma culinária muito saudável. O grão de bico é excelente para a saúde, o tabule é uma fibra insolúvel e as pastinhas têm muitas propriedades funcionais. Vale até a esfiha, que tem massa fininha e não é muito calórica.
A culinária árabe é praticamente o paraíso dos vegetarianos, e acaba sendo uma opção natural para boa parte dos adeptos desta dieta tão restrita. Kebabs de falafel (bolinhos de grão-de-bico), entradas como o trio de pastas (hommus, babaganush e coalhada, acompanhados de pão sírio), além das sopas, são apenas algumas das opções oferecidas.
Os doces árabes, se consumidos com moderação, também são muito saudáveis, pois levam frutas secas, como castanhas, nozes e pistache, que são fontes de gorduras boas.
A culinária árabe proporciona todos os macro nutrientes sem risco de aumento de peso. Muito rica em cálcio e vitaminas é considerada a mais saudável do mundo e ideal para quem sofre de problemas nos ossos, já que o cálcio é a principal proteína encontrada nos ingredientes utilizados.
Além da comida ser muito saudável, ela promove a saciedade, diminuindo a ingestão calórica ao longo do dia. Após uma refeição árabe, você fica até 5 horas sem sentir fome. Qualquer comida em excesso vai engordar, mas esta é uma comida muito saudável, rica em grãos e com pouca gordura e colesterol.